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Singular vino rinde tributo a las tradiciones en Holguín

La rosa roja es el principal ingrediente de un singular vino producido en la ciudad de Holguín para rendir tributo al amor por la familia Díaz Cimarro, heredera de esta tradición arraigada en Cuba desde el siglo XIX.

Ignacio Díaz, principal productor del extracto, destacó que el ingrediente utilizado se basa en los pétalos de la flor conocida como príncipe negro, cuyo olor y suavidad caracteriza a esta bebida.

Destacó que el vino se obtiene tras triturar los pétalos de la rosa, la cual posee también propiedades medicinales, entre ellas para aliviar la artritis y mejorar la circulación sanguínea.

Otra de las particularidades del licor, subrayó Díaz, es que está dedicado a la mujer cubana por  el agradable perfume que se mantiene durante el proceso de producción.

Actualmente, la bebida constituye uno de los productos distintivos del Club de Vinicultores Bayado de la oriental ciudad, el cual tiene entre sus propósitos fundamentales la promoción de esta práctica artesanal ancestral, originaria de España.

La familia Díaz Cimarro, descendiente de gallegos se asentó en Holguín en el siglo XIX, y desde entonces se ha mantenido la vinicultura como una tradición de esa familia, incorporándose a lo largo del tiempo otras variedades de vinos a partir del empleo también de flores, entre estas además, la majagua roja.

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